Skip to main content

устаревший kurator88 reshared this.


#introduction @ru @Rоссийская🐻Fедерация

Всем привет!👋

Перед вами программист, крафтовый алконафт, пека/ретро-геймер, лютейший виндузятник (но в работе использую Linux).
Люблю научную фантастику, технологии, OpenSource, self-hosting и чтоб работало с полпинка. Иногда ковыряю Ableton Live и нейросети.

Пришёл в Федеративные сети, так как давно хотел поучаствовать в увеличении информационной энтропии путём распространения никому не нужного бреда из своей головушки. Да и от самой концепции связных self-hosted блогов/соцсетей я в восторге.

В некоторых аспектах я скорее контр-обыватель Федеративной сети, чем её типичный представитель. Мои взгляды на политику, самоидентификацию и жизненные ценности, а так же мой возраст сильно отличаются от средних по палате русскоязычному сегменту Федерации (особенно в части Мастодона).

В споры на вышеуказанные темы не вступаю, при любом признаке когнитивной манипуляции просто баню - потому что могу следить надо не только за физическим здоровьем, но и за ментальным.

Живу в РФ 🇷🇺 и единственное место куда я хочу свалить - это светлое будущее, которого не видно ни в одной точке планеты.

#followme и да прибудут с вами мой сервер, который хрен знает почему отваливается, и рандомно расставленные запятые в бездарно написанных постах!

У меня есть второй аккаунт: @Entropy Engineer - я его веду от имени администратора узла https://entropysource.ru, выкладываю свои мысли на тему Федеративных сетей, пишу про администрирование Френдики, инструкции для пользователей и другую полезную информацию.


Посмотрел документальный фильмец Стаса Васильева "Цифровая реальность: конец реального мира". Фильмец занятный, не хватает в конце фразы "Переходите в Федерацию, там вы на*уй никому не нужны" ))

Но интересно даже не это, а всё-таки показанные кадры, где некто Андрей Себрант, шишка из Яндекса, встал и ушёл после вопроса типа "почему в Яндексе много кто не любит Россию".

И у меня есть своя версия, объясняющая поведение этого человека. Представим что этот человек как политрук - публичное лицо, пропагандирующее определённую повестку среди подчинённых. Эта точка зрения для внутреннего пользования, но достаточно укоренилась, чтобы стать видимой внешнему наблюдателю, у которого закономерно возникли соответствующие вопросы.

И вот вопрос задан - отмахнуться от него не получится, т.к. вопрос этот вырос из конкретных неоспоримых фактов. Сознаться самому (такова наша политика партии) - конец репутации. Спихнуть всё на подчинённых (среди нас враги, но мы их зачистим) - значит расстаться с авторитетом среди этих подчинённых и растерять влияние на них. Прикидываться "шлангом" и говорить что не в курсе ситуации - для человека такого уровня тоже не вариант.
И остаётся только позорно ретироваться. Тоже удар по репутации, но лучше прослыть истеричкой, чем предателем (для своей аудитории или аудитории Стаса).

Ну и альтернативная, более простая версия - человек до усрачки боится санкций. Боится настолько, что никакой реальный обосрамс не является для него столь критичным, как любой, самый малюсенький гипотетический намёк на поддержку политики РФ и столь же гипотетическое наказание за это. А не поддержать на камеру нельзя, опять же запишут во враги народа, не успеешь шекели перепрятать.

#тупыетеории #документальное

This entry was edited (1 year ago)