Пропустить до основного содержимого


Цифровые луддиты


Вроде в федиверсе собрались более грамотные и технически подкованные пользователи, чем в обычных социальных сетях. Банально, чтобы здесь оказаться, нужно обладать любознательностью.
Но сколько здесь луддитов, я диву даюсь. Не нравятся им госуслуги, дескать государство так следит и данные утекают. А я вот помню времена, когда что бы получить паспорт, нужно было приходить к паспортному столу к 6 утра, записываться в бумажку живой очереди и надеяться что пришёл не слишком поздно и успеешь попасть в кабинет до закрытия. А диски с паспортными данными и телефонами, все равно на рынке продавались. А сколько гемора было, что бы справки все нужные собрать? Но нет, госуслуги зло, нужно в бумажке в шесть утра записываться.
Принято возмущаться, какая в Рашке лютая коррупция. И вот государство создаёт цифровую валюту, которая позволит искоренить коррупцию в современном виде практически под корень. И снова нет. Государство так узнает, что я там покупаю. А как коррупцию тогда искоренять? Ответом походу будет- проголосовать за ФБК, там ребята честные, искоренят коррупцию.
Поставили камеру на домофон, заебись же. Можно смотреть кто пришёл, и впускать гостей не поднимая жопы с кресла, можно чип не таскать, а в перспективе въебать лично подробную систему на дверь и вообще забыть о ключах. И снова нет. Чекисты узнают, что я домой блядей вожу, и что наркоман Вася ко мне из соседнего подъезда заходил.
Сделали систему домовых чатов, независящую от конкретного персонажа, создавшего чат в вацапе, и администрирующего его. Снова плохо, чекисты оказываются просто хотят знать, кто там Путина не любит.
Внедряют систему распознавания лиц. Которая позволяет освободить множество рабочих от бессмысленной работы сторожа и сотрудника ППС, направить людей на более важные для экономики сектора. И это в моменте, когда экономике РФ не хватает рабочих рук. Снова нет. Срочно систему распознавания запретить, а то кто-то возможно узнает где я был. Но при этом власти, должны следить, что бы в городе было безопасно и менты по улицам не шастали, а то напрягают. Да и ментов тоже по возможности сократить, а то они кроме ловли противников Путина ничем не занимаются. И.т. д. и.т.п.
Ежели ты не хочешь эти технологии отменить, значит тупое быдло неотёсанное, рабская натура.
Новые технологии создают, что бы решать насущные проблемы. Но любая технология помимо положительного момента решения проблемы, создаёт другую проблему. Первобытный человек придумал нож, что бы разделывать тушу, но это упрощало убийство человека. Новая технология чуть позже решит эту проблему. В примере с ножом это будет доспех. В этом и состоит технологический прогресс человечества. Бороться с отдельными технологиями- стоять на пути прогресса. Занятие глупое, бессмысленное и порой даже вредное. Хочешь принести пользу обществу? Борись за то, что бы технология, вызывающая у тебя опасения, использовалась по назначению и по правилам, что бы она находилась в правильных руках.
А то выходит, что у такой оппозиции подход аналогичный госдуме- что вызывает опасения, на всякий случай нужно нахуй запретить.
#политика #lang ru

RUssian Reposter поделился этим.

в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

о да, я помню эти времена! Это был ад на земле!
Перевод услуг в электронный формат сам по себе был огромным прорывам в борьбе с коррупцией, не говоря уже о удобстве для людей. Тут я читаю мы впереди всей планеты, в хорошем смысле. Только, у нас такой комплекс собственной неполноценности,что мы это не ценим и порадоваться за такие вещи не можем.
в ответ на Igor

Всё не так, ты не понимаешь) Раньше в стране половина сидела, а половина охраняла. Путин как старый чекист решил, что старая система ГУЛАГа не эффективна и решил построить новый Цифровой ГУЛАГ. Теперь 75 процентов будет сидеть, а 25 процентов охранять. Оптимизация 🤣
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

если мне не изменяет память, то это бывший мэр Москвы Лужков начал с системы "единое окно", может это не имеет отношения к госуслугам, не знаю, но это была прям революция.

К сожалению цифровой ГУЛАГ это общемировая тенденция и это неизбежно, по вине самих людей. К примеру: продают наркотик через мессенджер один, порно педофильское, ячейки террористические организуют, прочую хуету, вопрос, что с этим мессенджером будет делать государство?

в ответ на Igor

@Igor
Насколько я помню, госуслуги и система безопасный город это проекты Медведева. Просто они долго реализовывались.
@Igor
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

может быть, но вот одно окно появилось, до госуслуг, а потом в МФЦ превратились. И единое окно Лужкова детище. Ну я так помню.
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

если кто-то хочет подставиться под взлом Госуслуг, микрокредиты и т.д. - это личный выбор соседа и никто его насильно учить не будет, чтоб его не поимели, но благодаря внутридомовым чатам в "Вацапе" многие и узнают об этих "продвинутых" соседях. Так что "Вацап" юзать можно (отключив звонки от незнакомых, есть же там такое?), а вот Госуслуги - это в зависимости от вашей половой цифровой ориентации)
Эта запись была отредактирована (6 дней назад)
в ответ на 𝘄𝗲𝘀𝘁𝘀𝗶𝗯𝗲

Вацап для целей домового чата не подходит совсем. Я соседу админу сказал в подъезде в личной беседе, что о нём думаю, в отместку он меня удалил из домового чата. Это нормально?
Домовой чат на госуслугах позволяет избежать такой проблемы. Помниться медуза или кто-то из этой банды критиковала чаты на госуслугах, мол это сделано исключительно ради того, чтобы жильцы домов не критиковали там Путина и СВО. Как по мне, я в домовой чат вступаю что бы решить проблему с проводкой. А не читать мнения домового сумасшедшего что он думает насчёт международной геополитики. Для таких обсуждений я найду другое место.
А по поводу госуслуг. Не понимаю как зрелый мужчина у которого семья, дети, квартира, машина, дом за городом, работа, дополнительные источники заработка, может управляться со всей этой бумажной волокитой без госуслуг. Откуда у него времени на всё хватит, и не лучше ли потратить это время на семью?) Я никого не призываю и не осуждаю, но как по мне в современных условиях отказ от подобных сервисов равен уходу жить из города в глухой лес. Ну и в принципе, у меня большее недоверие к частным банковским приложениям, чем к госуслугам.
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

вообще, такие чаты создаются не для обсуждения политических тем, а чего-то более насущного, т.к. у других просто может не быть времени, чтобы читать там разный бред. Если не смогли решить этот момент сразу в чате, то ваша беда. А этими Госуслугами и другие бесконца заёбывают, чтобы ещё тут читать про то, как там классно и удобно оставляют людей без денег, имущества.
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

вспоминается то время, когда для визита к врачу, бабки занимали очередь в регистратуру ещё на остановке, около поликлиники. И хер докажешь, что ты под дверью кабинета был раньше. Хотя и сейчас такие случаи есть, но все же удобство вышло на новый уровень.
Забавно наблюдать за персонажами по типу: "бубочка дует щёчки" - все эти мамкины кулхацкеры, ононимусы, криптошизы и прочие борцуны с госухой. Легко говорить за бойкот гос.систем, когда у тебя нет недвижки, авто, налогов, ты и твои родственники не посещаете мед.организации, не требуются всякие выписки и справки. Как правило, у таких людей из имущества и достояния только комп и жральня/сральня в 20 квадратов.
А когда им говоришь про то, что их домашний инет/СИМ-карта/банковская карточка прочно привязана к их личности и они уже в "системе", с которой так пытаются бороться, то в ответ начинается спектакль "Поляк и кобра": Пшшшш. Пше-пше-пше. Пшшшш. Пше-пше-пше.