Сегодня я узнал что если на пачке сока есть слово "Сок", то он точно будет без добавления сахара, а если этого слова нет, то состав можно даже не смотреть.
При этом маркетологи изгаляются как могут и лепят на упаковку "100%" с какими угодно словами, чтобы замаскировать бодягу сахарную.
p.s. немного изменил фразу на "без добавления сахара" а то народ уже начал диссертацию в комментах писать о составе фруктов 😆
RUssian Reposter поделился этим.
Yuriy Meresin
в ответ на ХаББыватель • • •Galactic Jew 🇮🇱
в ответ на ХаББыватель • • •но есть один нюанс 😀
он будет без ДОБАВЛЕНИЯ сахара. Но если разобраться - сахар это смесь глюкозы и фруктозы 50/50. Например в чистом апельсиновом соке смесь глюкозы и фруктозы тоже 50/50. Или глюкозы даже больше.
Таким образом добавление в сок сахара не делает его хуже или лучше если сахара в итоговом продукте не больше чем в натуральном.
->
Galactic Jew 🇮🇱
в ответ на Galactic Jew 🇮🇱 • • •->
у нас если на продукте дохера сахара или соли - ставится заметная маркировка. а естественным образом он туда попал иниинасыпали - не важно.
вот это прямо СИЛЬНО бьет по продаванам «полезного натурального сока», когда ты видишь что сахара и калорий в нем больше, чем во «вредной сладкой газировке» 😉
ХаББыватель
в ответ на Galactic Jew 🇮🇱 • •Galactic Jew 🇮🇱
в ответ на ХаББыватель • • •𝙹𝚘𝚑𝚊𝚗
в ответ на ХаББыватель • • •ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.
Олсо, я не совсем понимаю, как вишневый сок может быть без сахара...