Пропустить до основного содержимого


Сегодня я узнал что если на пачке сока есть слово "Сок", то он точно будет без добавления сахара, а если этого слова нет, то состав можно даже не смотреть.

При этом маркетологи изгаляются как могут и лепят на упаковку "100%" с какими угодно словами, чтобы замаскировать бодягу сахарную.

p.s. немного изменил фразу на "без добавления сахара" а то народ уже начал диссертацию в комментах писать о составе фруктов 😆

RUssian Reposter поделился этим.

в ответ на ХаББыватель

шооок, сейчас пошел гуглить и правда нигде не пишут сок, а просто название
в ответ на ХаББыватель

но есть один нюанс 😀
он будет без ДОБАВЛЕНИЯ сахара. Но если разобраться - сахар это смесь глюкозы и фруктозы 50/50. Например в чистом апельсиновом соке смесь глюкозы и фруктозы тоже 50/50. Или глюкозы даже больше.

Таким образом добавление в сок сахара не делает его хуже или лучше если сахара в итоговом продукте не больше чем в натуральном.
->

Эта запись была отредактирована (1 день назад)
в ответ на Galactic Jew 🇮🇱

->

у нас если на продукте дохера сахара или соли - ставится заметная маркировка. а естественным образом он туда попал иниинасыпали - не важно.

вот это прямо СИЛЬНО бьет по продаванам «полезного натурального сока», когда ты видишь что сахара и калорий в нем больше, чем во «вредной сладкой газировке» 😉

в ответ на Galactic Jew 🇮🇱

Это уже частности. Знание того, что ты покупаешь сок, а не воду с сахаром по цене сока, тоже важно ИМХО.
в ответ на ХаББыватель

ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.

Олсо, я не совсем понимаю, как вишневый сок может быть без сахара...