Пропустить до основного содержимого


Кофе ВВ 3 и так далее


Я пишу этот пост, чтобы оправдаться за то, что пью кофе в половине одиннадцатого вечера, и обвинить в этом че́ртову погоду, на которую я организменно реагирую.

Сегодня после обеда очень резко пасмурнело – так резко, что я сдрых и в итоге продрых почти весь день. Давно такого со мной не случалось. Перепады погод этой весной просто меры не знают. Серые облака в небе – они же в голове. Сосредоточиться не получается.

Это, кстати, пост про кофе.

Про тот, который "ВВ". На него я жаловался с месяц назад за чрезмерно кислый вкус. Так вот, он мне теперь нравится. Кислинка, да, но вроде даже хорошо; как чае́к с лимоном, только лучше, потому что кофе 😋️.


(Я знаю, что фокус невпопад. Я переше́л с камеры смартфона на фотоаппарат, который в руках не держал лет 8. Снимок получше не сделал, потому что было лень перетыкивать туда-сюда SD-карту. Скоро наловчусь.)

Тут, видимо, все́ дело в привыкании – как у наркоманов: один раз ВВ, еще́ раз ВВ … и где-то на 9-й порции стало нравиться. Только не подумайте, что я повторением "ВВ" рекламирую заказчика-дистрибьютера. "ВВ", если наме́к в упомянутом посте не понятен, это такая грустная шутка, которая, возможно, зайде́т бывшим наркоманам. Текущим наркоманам – по словарю ФСКН – скорее всего, не зайде́т. У них "ВВ" – это не шутка, а трагедия длинною в жизнь, которую они с пристрастием и отчаянием укорачивают.

Странный пост про #кофе ☕️, правда?

Я ж говорю, погода виновата.


Кофе ВВ


На днях клиентка угостила Вкусвилловским кофе в дрип-пакетах. Надписью на упаковке мне улыбнулась безрассудная молодость: "Сочетается с молоком ВВ". Спасибо за рекомендацию. Кофе я употребляю без молока и строго перорально.

Ещё на упаковке написано: "Кислотность: низкая". Видимо, "кислотность" это какой-то гастрономический показатель, который я не понимаю. Кофе, на мой вкус, оказался редкостной кислятиной; молоко в нём кефиром рискует стать.

Спасибо щедрой клиентке за бесплатную дегустацию. Продолжу покупать кофе от азиатских и европейских производителей.


в ответ на J. B. Thomson

А я кислый никак... Пост и в самом деле странноватый, поэтому не буду говорить, что он про "кислоту". 😀
в ответ на J. B. Thomson

Я всегда кислотность по максимуму выбираю. На мой вкус, хороший кофе должен быть кислым и пахнуть подбродившими тропическими фруктами.
в ответ на Vad fan?

Если пье́те кофе в дрип-пакетах, порекомендуйте, пожалуйста, кислый бренд.
в ответ на J. B. Thomson

Иногда пью. Как вариант вот: https://theweldercatherine.ru/catalog/drip_kofe/drip_pakety_yava_zolotaya_1/

Но вообще, лучший кофе в пуровере получается, дрип-пакеты, это лишь слабое приближение, хотя принцип, казалось бы, тот же.

в ответ на Vad fan?

По такой цене, к сожалению, смогу попробовать не раньше, чем найду работу. Спасибо.