Национальный месенджер
Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что государству необходим национальный мессенджер. В-первую очередь он нужен для централизованного ведения служебной переписки чиновников, госслужащих, военных и различных частных лавочек взаимодействующих с государством. Чтобы служебная информация была скрыта от конкурентов государства на международной арене и в тоже время легко проверяема для государства. Условно, поставил лайк в переписке= заключил служебный договор, который будет являться доказательством в суде.
Лично мне, как представителю как раз таких госслужащих. Появление подобного мессенджера существенно облегчит работу. Все эти вацапы и телеграммы конечно хорошо, но я не могу ссылаться на переписку в них перед своими начальничками, и уж тем более использовать это как доказательство на каком-нибудь, не дай бог, суде. А от скольких походов и звонков по бесконечным службам это бы меня избавило. Эххх, по скорее бы такая банальность вошла в мой рабочий обиход.
Появление нац.мессенджера вызвано конечно и другими интересами государства. Например иметь доступ к личной переписке своих граждан. Как минимум для повышения эффективности работы служб которые борятся с нарушениями закона. Конечно это приведет к злоупотреблениям со стороны государства. Но, для передачи серой и чёрной информации всегда можно использовать другие каналы связи.
Государство у нас капиталистическое, потому за реализацию этой инициативы взялись барыги. Помимо реализации государственных необходимостей, они займутся реализацией необходимости своей. А именно приращением собственного капитала. Тут на мой взгляд кроется главная проблема. В соблюдении баланса между реализацией потребностей государства и капиталистов подмявших под себя эту инициативу.
А вот о реализации потребностей простых трудящихся, которые составляют большинство населения государства, конечно никто и не подумает. Да и почему должны думать? Разве были какие-то значимые общественные инициативы на этом поприще? Кроме голосов за и против— ничего не слышал. Даже концепции того, каким он должен быть— не слышал. А тут буквально бороться нужно за такую инициативу. Вот буржуи себе подсуетили, а тут даже никто и не пытался. Так чего жаловаться?
У нас вообще есть в стране организации, неподконтрольные чиновникам и барыгам, которые занимаются продвижением интересов большинства населения в цифровой среде? К сожалению я о таких не слышал. А без организованной работы в этом направлении ничего и не будет. Царь-батюшка или Паша Дуров ничего в наших интересах создавать не будет. Может для начала конечно подыграть, мол это все для вас- безопасно, бесплатно, без регистрации и смс. Но потом он возьмет своё. Так что всё только самим.
rur поделился этим.
𝘄𝗲𝘀𝘁𝘀𝗶𝗯𝗲
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II • • •P. S. Заходим в Маркет, смотрим сперва, что там колы и 5-ки (вначале там были одни колы), а потом смотрим положительные отзывы и они там прям все почти наклонированы или слова одни и те же врезаются при чтении.
Ilich Ramírez Sanchez II
в ответ на 𝘄𝗲𝘀𝘁𝘀𝗶𝗯𝗲 • •Вроде даже никто и не утверждал, что их там не будет. Утверждать подобное- не уважать отечественных мошенников. Но все же ловить мошенников в своей квартире легче чем в чужой.
🅴🆁🆄🅰 🇷🇺
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II • • •@Ilich Ramírez Sanchez II Это у тебя, как у госслужащего, персональный опыт ограничен лишь телегой и вотсапом.
А населению давно вращающемуся в корпоративных структурах довелось наглядеться на херову тучу самых разных мессенджеров и систем а-ля мессенджеры. До такой степени, что они с ними помногу и ежедневно работали.
У таких слоёв населения, один вопрос — а чё там вообще обсуждать? Мессенджер, он и в Африке мессенджер. Нужен чиновникам и госслужащим свой собственный корпоративный мессенджер — ну сделают его таким, как они считают нужным под свои задачи. У любой корпорации в итоге, через определённое количество итераций, получается примерно одно и тоже в плане мессенджеров. Сколь бы исключительной и уникальной не мнила бы себя эта компания или корпорация.
Потому и место имеет вопрос этот: «а чё там обсуждать?». Понятно, что нужен — так пусть сделают, ясен пень, что сами не умеют и на аутсорц отдадут. А простому населению, для переписок в частной порядке, сойдёт и всё то, что уже есть в плане мессенджеров. Это для взаимодействия с официальными структурами, административно-правовыми и органами исполнительной власти будут граждане пользоваться тем корпоративным мессенджером, который эти самые госслужащие для себя любимых сделали.
С хуя ли весь этот сырбор и базлания, что люди должны резко начать жрать что-то одно?! Одна нация, один лидер, одна идеология? Один провайдер, один оператор, один тариф?
Ilich Ramírez Sanchez II нравится это.