Пропустить до основного содержимого



В качестве поздравления с праздником, вот вам одна из вариаций популярного анекдота:

Залез мужик в озеро купаться, а там его за яйца под водой хвать и слышит он вопрос: "плюс два или минус два?". Говорит ну плюс, выходит, а у него 4 яйца. Ну думает, ща вернусь, скажу минус два и всё будет нормально. Вернулся в озеро его хвать за яйца и спрашивают плюс 4 или минус 4. Ну не оставаться же без яиц, сказал плюс 4, выходит, а яиц 8. Ходил он туда сюда, пока не стало яиц 128. А потом зашёл, сказал плюс 128, вышел а яиц нет. Потому что мужик был восьмибитный.

поделились этим



Решил по окончании сезона таки поменять тормоза, которые после доставки пролежали всё лето в коробке. Прямо целиком - с дисками. Что со старыми? Передний тормоз практически перестал работать - толи воздух попал толи вытекло масло. При движении слышался скрежет диска и даже веломастер n-лет назад сказал что тут ничего не сделать. От длительного стояния в гараже ручки тормозов (белые) облезли и выглядели как из эпохи палеолита.

Каждую из этих проблем можно было решить в отдельности, и, возможно потратить при этом меньше денег, но я предпочёл пойти по пути наименьшего сопротивления и поменять всё комплектом. Очень долго выбирал по длине шлангов, в результате плюнул и взял то, на что была скидка - подошло ))
Ко всему прочему уже подразобрав лисапед, я обнаружил что диск откручивается торксом 15-м, которого у меня не было. Пришлось идти в строительный магаз.

По окончании ремонтных работ сделал пару кругов по двору для проверки результата и убрал вел на хранение, скорее всего до следующей весны.

rur поделился этим.



Как-то я упустил этот момент когда очередное месячное обновление гача игры с тяночками стало весить как нормальный ААА проект когда я в них еще играл!!!

rur поделился этим.



Кажется вот для таких случаев существует так называемый петух!
Пока идет новый переключатель попробуем заклеить этот, но надежды что его можно хотя бы временно восстановить очень мало.

rur поделился этим.

в ответ на NetworkMan72

Петух не всегда ломается раньше... А клеить тут... ну не знаю... 🤔
в ответ на Wandering Thinker

Проклеил на клей для пластиковых окон плюс сода для создания кристаллической решетки ? Пока держится - но да это все сугубо для возможности использования велика пока идут нормальный запчасти ))


Второй месяц почти каждодневного катания на дешевом китайском фетбайке. То что немного ведет раму это было понятно и не смертельно. А вот то что погнуло усиленную заднюю ось это было сюрпризом!!! Видимо езда в горку каждый день не проходит бесследно! Опять же из-за просто ты конструкции все решается просто, проворачиваем ось другим углом и теперь ждем когда выгнется в обратную сторону! Также поменял трансмиссию с 3х8 на 1х8 . Запчасти хоть и не премиум но ощущения от езды, конечно, ощутимо приятнее! Едем дальше!

поделились этим

в ответ на NetworkMan72

У тебя сзади втулка с трещоткой? Обычно на них оси гнёт, с кассетами такого практически не бывает.
А чем тройка спереди не угодила?
в ответ на Wandering Thinker

@wthinker
Как раз хотел написать это про трещетку (ее видно же на фото).
в ответ на Wandering Thinker

Да пока еще трещетка - на кассету придется переспицовывать втулку или покупать новое колесо, это в "следующем обновлении", пока обновляем что менее затрата по бюджету. А что касается "тройки" спереди. Особенности конструкции данного аппарата. Тросик переднего переключателя часто пережимало задним треугольника при сильных "попрыгушках"и он очень криво работал а иногда и просто сбивались настройки и цепь на ходу начинала бряцать. Плюс два месяца каждодневного катания показали что три звезды спереди мне просто не нужны, больше проблем с ними. В итоге сейчас качество езды на данном аппарате повышены ощутимо. Жду время когда смогу поменять трещетку на кассету так как теперь понятно что никакая ось у меня долго не проживет )))


The Invincible

Прошёл на Дэке, пока был в поездке. Игралось хорошо, батарея высаживалась чуть больше чем за час. Также накатил нейросетевую озвучку. Из-за неё игра в начале становится непроходимой, но можно откатить/накатить и дальше всё нормально. Озвучка вполне сносная, хотя с сегодняшним уровнем развития нейросетей кажется анохронизмом.

Теперь про саму игру - я называю данный жанр "интерактивное кино". Ходищь, чего-то изучаешь, изредка принимаешь какие-то решения, смотришь на их последствия. По-началу сюжет хорош, ближе к концу мотивация главной героини скорее похожа на шизу. Но приходится ей следовать так как интуитивно именно такие действия привели меня к хорошей концовке.

Ретрофутуризм я-ля Станислав Лем радует глаз. Но управляя ровером не мог отделаться от ощущения что еду в буханке. 😆

Ещё я обнаружил что когда Дек в спящем режиме, таймер проведённого времени в игре продолжает работать. Мелочь, а неприятно.

#игра

rur поделился этим.

в ответ на ХаББыватель

опа, там разные концовки? Прикол. В начале игры не предупреждают... я вообще люблю интерактивные такие штуки да и вообще квесты (недавно вот Harold Halibut прошёл), поиграл часа 2 в invincible - прикольно, но пока не увидел вариативности какой то вообще.
в ответ на nonsense

Есть, но немного. Раза ~4 дают сделать выбор, что влияет на концовку.


Начальство слишком увлеклось участием в тендерах. Еле выползли из одной гавнины, как тут же вписались в следующую.

#работа

rur поделился этим.



Если у вас не PON то готовьтесь к вот такому интересному времяпрепровождению: таскать сотни старых коммутаторов доступа и сбрасывать их в дефолт перед продажей или сдачей в лом.

rur поделился этим.



Записная книжка Obsidian 2.0


Я, к сожалению, иногда начинаю все с чистого листа. Это очень плохая черта, на самом деле. Так как начиная с нового листа ты автоматически перечеркиваешь все то, что было до этого момента.

Вчера начал новую записную книжку.

К этому моменту старая версия записной книжки была уже весьма пухлой.

Но старая версия была во многом психологодиагностической. Я методично описывал день за днем, в общих чертах и отдельно создавал записки с упоминанием тех иль иных людей, событий, привычек. Так методично удавалось "выговориться" по каждому пункту.

Конечно можно было бы продолжить работать и в старой записной книжке, но груз написанного ранее сильно давит. А в новой можно сосредоточиться сугубо на бизнесовых заметках.

Быть может я вернусь обратно к самопсиходиагностике и буду и дальше продолжать и дополнять первую записную книжку, вытравив от туда бизнесовые вещи, не хотелось бы просто забрасывать все понаписанное.



З... Замечательно получилось


Когда мы начали работать в офисе, там висел роутер от провайдера на шнурке от провайдера и для верности был скотч... куда без него...
Роутера хватало на ютубчеГ для одинокого ноута в одной из аудиторий. Но когда пошли ОнЛайн занятия, и когда он стал виснуть раз в 20 минут... роутер сменился на keenetic, к нему добавились две безшовные точки доступа под потолком, коммутатор на 9-ть портов... но я все хотел это сделать капитально, так чтобы работало на уровне стандартов...

В общем сбылась мечта идиота, сегодня пришла пачпанель и я наконец все доделал до конца.

rur поделился этим.



Книжек мало не бывает


Я читаю бумажные книги, я люблю бумажные книги, я считаю, что важно иметь дома бумажные книги, я думаю, что важно именно покупать книги.

Домашнюю библиотеку начал собирать мой отец, книг дома было очень много и было время, когда по книжным корешкам на полках можно было понять к кому ты пришел домой.

После смерти отца много научной литературы перекочевало на дачный чердак, что-то было отправлено в библиотеки и просто на переработку, но библиотека художественной литературы дома осталась богатой. Я продолжил это дело.

Кроме покупки книг у меня есть еще один момент - я в начале отбираю книги к чтению на отдельную полку и затем только от туда беру книги, то, что я покупаю - отправляется также на полку для чтения.

С полки для чтения книги берутся, читаются, а затем отправляются на полку где стоят уже почитанные книги, эти полки на самой самой высоте. Стоят они там в разнобой и на двух соседних полках могут соседствовать книги оного автора, прочитанные в разное время.

Периодически я поднимаю глаза и понимаю, что из всего объема прочитанных книг за последние года три, а именно столько времени действует эта "полочная" система, там только 10% старых книг, остальное - новые, купленные уже мною, и написанные относительно недавно.

rur поделился этим.



Умножение сущностей


Заглянул вчера в VK, было интересно почитать блог Лукьяненко. Лента невообразимая мешанина из рекомендаций, рекламы и чего угодно. половины постов почему-то не отображается и видна только в самом блоге автора. Неудобно до матершины. Но есть авторы которых иногда раз в пару месяцев интересно почитать.

У меня есть свой сайт - по факту блог, но там пишу только я и там, понятно, никого кроме меня читать невозможно.

У меня есть аккаунт тут - и тут я пишу пожалуй больше чем где либо.

У меня есть аккаунт на mastodont, там я пишу реже, в основном читаю мир.

Как-бы все это собрать в одну кучу, дабы не умножать сущности...

rur поделился этим.



Удивительные софтверные открытия продолжаются.

Сначала я смахнул нужное уведомление в шторке. Потом возмутился почему нет истории уведомлений. Потом нашёл как включить историю уведомлений. Но остался возмущён почему эта настройка выключена по-умолчанию. Ведроид 13 на самсунге.

rur поделился этим.

в ответ на ХаББыватель

Потому что доступ к истории уведомлений (журнал уведомлений) имеют все кому ни попади. Внутри них полно конфиденциальной информации, те же коды авторизации видны в уведомлениях о входящих сообщениях. Равно как и другое содержимое, порой весьма чувствительного свойства.

Настройки ведройда позволяют запретить отображать уведомления с конфиденциальной информацией лишь на экране блокировки.
Потому различные приложений, имеют свою специальную настройку о том, какую часть информации о событии (сообщении) включать во всплывающие уведомления. Именно на тот случай, когда у аппарата оказался включённым журнал уведомлений (случается без ведома пользователя). Или же пользователь профукал настройку не отображать конфиденциальные сведения на экране блокировки.

Можно двести раз почистить чатики в мессенджерах и sms-ки, а вот в истории уведомлений содержимое сообщений останется 😀

Эта запись была отредактирована (1 мес. назад)


По работе погрузился в ад тех.заданий по тендерам на разработку ПО.
Какие же круги нас ожидают в этом проклятом месте:

  • ТЗ которые писали заказчики. Зачастую нихерна не понятно, всего намешано, взаимоисключающие параграфы, указанное количество страниц в шапке в два раза больше фактического количества.
  • ТЗ которое писали наёмные ТЗ-писатели: 20% объёма по делу, остальное о необходимости наличия лицензии на отстрел белок, требование справки от гинеколога на каждого разработчика и службы в КГБ не менее 10 лет, клеймо на жопе от директора ФСБ.
  • ТЗ написанное разработчиками: очень понятное чёткое ТЗ иногда со скриншотами готовой системы (лол) и требованием наличия лицензии на ПО, которое есть только у одной конторы, специализирующейся на разработке аналогичного ПО. Иногда указано что исполнитель должен выполнять заказ на территории заказчика, телепортироваться к клиенту при любой необходимости и другая нереалистичная хрень, отрезающая от заказа всех кого не надо.
  • Максимально адекватное, понятное ТЗ, любо-дорого смотреть: в процессе торгов по тендеру ценник падает до одной шаурмы.

#работа

rur поделился этим.

в ответ на ХаББыватель

Это всегда так - а есть еще Исполнительная Документация по проекту - три страницы полезного материала - 157 ада лицензий, документов исполнителей, ссылок но нормативные документы и прочее


Не осилил Atomic Heart. Скипнул после выхода к ВДНХ. Сложно однозначно сказть что мне не понравилось. Может ироничный совесткий гротеск, все эти дебильные дизайны роботов, говорящих холодильников и прочих летающих волг. Может скудная подача сюжета или отсутствие открытого мира, слабая РПГ составляющая... в общем экшн в чистом виде в антураже грибника не отличившего съедобный гриб от ядовитого это как-то не моё. Последнее, что вызвало у меня бурю эмоций из "чистых" шутанов это HL2.

Поставлю лучше киберпанк, перепройду, тем более что на новогодней распродаже докупил Phantom Liberty.

#игры

rur поделился этим.

в ответ на ХаББыватель

у него главная проблема - абсолютно не живой мир. Пока по коридорам идёшь это не особо заметно, а вот как на поверхности начинает бросаться в глаза.
В открытом мире ждёшь какие-то события, нпс бегающих, а там только аванпосты с роботами и больше ничего не происходит


Национальный месенджер

Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что государству необходим национальный мессенджер. В-первую очередь он нужен для централизованного ведения служебной переписки чиновников, госслужащих, военных и различных частных лавочек взаимодействующих с государством. Чтобы служебная информация была скрыта от конкурентов государства на международной арене и в тоже время легко проверяема для государства. Условно, поставил лайк в переписке= заключил служебный договор, который будет являться доказательством в суде.

Лично мне, как представителю как раз таких госслужащих. Появление подобного мессенджера существенно облегчит работу. Все эти вацапы и телеграммы конечно хорошо, но я не могу ссылаться на переписку в них перед своими начальничками, и уж тем более использовать это как доказательство на каком-нибудь, не дай бог, суде. А от скольких походов и звонков по бесконечным службам это бы меня избавило. Эххх, по скорее бы такая банальность вошла в мой рабочий обиход.

Появление нац.мессенджера вызвано конечно и другими интересами государства. Например иметь доступ к личной переписке своих граждан. Как минимум для повышения эффективности работы служб которые борятся с нарушениями закона. Конечно это приведет к злоупотреблениям со стороны государства. Но, для передачи серой и чёрной информации всегда можно использовать другие каналы связи.

Государство у нас капиталистическое, потому за реализацию этой инициативы взялись барыги. Помимо реализации государственных необходимостей, они займутся реализацией необходимости своей. А именно приращением собственного капитала. Тут на мой взгляд кроется главная проблема. В соблюдении баланса между реализацией потребностей государства и капиталистов подмявших под себя эту инициативу.

А вот о реализации потребностей простых трудящихся, которые составляют большинство населения государства, конечно никто и не подумает. Да и почему должны думать? Разве были какие-то значимые общественные инициативы на этом поприще? Кроме голосов за и против— ничего не слышал. Даже концепции того, каким он должен быть— не слышал. А тут буквально бороться нужно за такую инициативу. Вот буржуи себе подсуетили, а тут даже никто и не пытался. Так чего жаловаться?

У нас вообще есть в стране организации, неподконтрольные чиновникам и барыгам, которые занимаются продвижением интересов большинства населения в цифровой среде? К сожалению я о таких не слышал. А без организованной работы в этом направлении ничего и не будет. Царь-батюшка или Паша Дуров ничего в наших интересах создавать не будет. Может для начала конечно подыграть, мол это все для вас- безопасно, бесплатно, без регистрации и смс. Но потом он возьмет своё. Так что всё только самим.

#Свободное ПО #lang ru #MAX

rur поделился этим.

Источник неизвестен

friendica (DFRN) - Ссылка на источник
Ilich Ramírez Sanchez II
@𝘄𝗲𝘀𝘁𝘀𝗶𝗯𝗲
Вроде даже никто и не утверждал, что их там не будет. Утверждать подобное- не уважать отечественных мошенников. Но все же ловить мошенников в своей квартире легче чем в чужой.
в ответ на Ilich Ramírez Sanchez II

Утечки данных проходят с госуслуг, сомнительно ожидать, что предоставлять данные госуслуг другому приложению или тому же сервису от ВК - повысит безопасность этих данных.