Пропустить до основного содержимого


Псевдо-казахский ужин
Забавно что за 12 лет жизни в Казахской ССР > Казахстане я практически не ел национальной кухни.Разве что баурсаки на ярмарке в честь Наурыза, да один раз в гостях кумыс попробовал но не смог сделать и пары глотков. Бешбармак впервые попробовал уже в РФ - племянница из Казахстана приезжала в гости, привезла конину и сготовила. Курт также впервые попробовал в РФ. С тех пор и делаю изредка себе эрзац бешбармака да недокумыс попиваю.

Ну и для тех кто не знаком с тюркской кухней:
- баурсаки - шарики из теста, жаренные в масле. Типа пончиков, но не сладкие
- кумыс - кисломолочный продукт из кобыльего молока
- бешбармак - варёное мясо(обычно конина) с луком и варёными листами теста
- курт - что-то типа шариков из сыра, высушенных до состояния камня. очень солёные

#федиготовит