Пропустить до основного содержимого


Сдал анализы, в результате:
- минус сахар
- минус глютен
- минус крахмал

Причём не так сложно(для меня) поменять пищевые привычки, сколько подобрать рацион, т.е. отвечать себе каждый день на вопрос "чё бы пожрать из того что можно пожрать".

Также порекомендовали книгу "Д-р Юрий Бабкин. Инсулин и здоровье. Инсулинопонижающий метод.". Я её даже когда-то читал, по диагонали. Видимо не проникся, раз всё пошло на второй круг. Кстати если вы дофига пузан, тож советую прочесть эту книгу, хотя бы по диагонали. Ну а если ещё и сознательный пузан - идите к эндокринологу.

#здоровье #диета

Источник неизвестен

ХаББыватель
Хватает ли калорий одни салаты вкушать?
в ответ на ХаББыватель

@ХаББыватель ну про сахар и крахмал понятно, а вот безглютеновая диета — это муки серьёзные.
у кого непереносимость глютена, те могут очень хорошо и предметно поведать о том, как это влияет на их рацион.

если же ты к этому ещё и добавишь отказ от крахмала и потом поглядишь сквозь эту призму на рацион людей страдающих непереносимостью глютена, то станет весьма тоскливо.

да, кстати, отказ от сахара в сторону подсластителей на базе аспартана — это преступление, уж лучше сахар жрать, но мало. если и заменять, то лишь стевиатами, но они часто мерзкие на вкус попадаются и надо выбирать тщательно тот вариант, который подходит.

всё что на базе фруктозы — это лучше исключить, т.к. она хоть и не вступает в энергообмен и потому якобы может быть аналогом сахара, но в реальности ни разу не безвредна — именно фруктоза в виде кукурузного сиропа (являющегося дешёвым аналогом сахара), повинная в эпидемии ожирения. т.к. фруктоза очень быстро оседает в организме в виде жировых запасов 😀

в общем и целом, менять рацион надо без рывков и резких движений. не только в силу адаптационных механизмов организма, но и потому, что предмет требует изучения. что чем заменять, а что скорее навредит. т.е. работы головой и погружения в тематику не слабее, чем освоение новой профессии.

Источник неизвестен

Шуро

> С утра сходил в магаз, купил салатов (без майонеза, колбасы и прочей херни)

Даже и не уверен, что у нас такое готовое продают.

в ответ на Шуро

@Александр @redvid ☭ @ХаББыватель даже в моём казахском Мухосранске такое есть. Думаю, есть и у тебя, просто внимание на это обратить нужно)
в ответ на ХаББыватель

@ХаББыватель прежде чем покупать что-то в магазине из готовых блюд или заказывать в местах общепита/рестараций — требовать показать технологическую карту.
это всегда очень дисциплинирует персонал и напрягает менеджмент.
люди страдающие непереносимостью глютена доверяют лишь тем блюдам, состав которых (рецептура) зафиксированы в технологической карте. никакие заверения сотрудников магазина или общепит-заведения во внимание не принимаются и не должны рассматриваться всерьёз.
в ответ на 🅴🆁🆄🅰 🇷🇺

К счастью у меня нет непереносимости глютена, да и ассортимент я прекрасно знаю всех тех мест, где можно у нас взять готовую еду.
Вот только ассортимент этот хреновый - контейнеры и домашняя готовка наш вариант.
в ответ на ХаББыватель

@ХаББыватель тоже не страдаю, но когда лениво уходить и хочется дисциплинировать персонал заведения — спрашиваю технологическую карту. исходя из опыта людей имеющих непереносимость глютена или следящих за тем, чтобы поменьше есть крахмала или того, что при готовке даёт транс-жиры какие-нибудь.
в ответ на КМБ-4

Да, действительно, это есть, вроде.

Просто был период, когда я на обед брал всякие салатики из магазинов, так вот сходу и не вспомню ничего такого без майонеза или аналогов 😀