Хорошие новости для любителей мяса: не обязательно отказываться от продуктов животного происхождения, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Большое исследование на примере Европы показало, что если снизить долю животного белка в рационе с 60 до 40 процентов, а ещё стараться по максимуму использовать отходы и побочные продукты сельского хозяйства в качестве корма или удобрений, то выбросы парниковых газов в отрасли упадут на 80 процентов, а ещё освободится около 60 процентов площадей
Увеличение доли растительного белка в рационе на 10 процентов снизит углеродные выбросы от сельского хозяйства в пять раз
Если оно будет сопровождаться повсеместным переходом на замкнутый цикл производстваМарина Попова (N+1)
ZD915
в ответ на sad axolotl :capybara_heart: • • •ХаББыватель нравится это.
ХаББыватель
в ответ на sad axolotl :capybara_heart: • •Это кто так, интересно, "жирует"?
Животный белок - самая дорогая (и от того дефицитная для организма) часть рациона, доступная далеко не каждому. Большая часть человечества сидит на самом дешёвом - углеводах (привет пшенице, рису и картохе). Откуда 60%?