Пропустить до основного содержимого


Хорошие новости для любителей мяса: не обязательно отказываться от продуктов животного происхождения, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Большое исследование на примере Европы показало, что если снизить долю животного белка в рационе с 60 до 40 процентов, а ещё стараться по максимуму использовать отходы и побочные продукты сельского хозяйства в качестве корма или удобрений, то выбросы парниковых газов в отрасли упадут на 80 процентов, а ещё освободится около 60 процентов площадей
в ответ на sad axolotl :capybara_heart:

очередной рассказ людей, сьезжающихся рассказать про необходимость "жить скромнее" на личных самолётах. А раз в три года грохнет очередной вулкан, который выдаст двухсотлетний объем "парниковых газов" всего человечества.
в ответ на sad axolotl :capybara_heart:

если снизить долю животного белка в рационе с 60 до 40 процентов

Это кто так, интересно, "жирует"?

Животный белок - самая дорогая (и от того дефицитная для организма) часть рациона, доступная далеко не каждому. Большая часть человечества сидит на самом дешёвом - углеводах (привет пшенице, рису и картохе). Откуда 60%?