@hubbitant Хе-хе =) Бывают и почти все они такие. Тут главное, чтобы панели были с наклоном для слива жира и сока + обязательно термощуп. Без него ты не сделаешь нормальный стейк. Еще многие "чтобы не мыль панели" кидают на гриль фольгу и уже на нее стейк. Так делать тоже не надо, во тогда то он и начинает "вариться", а не жариться. Также важно, чтобы гриль был разогрет до правильной температуры перед началом жарки, а именно 230 градусов. Все "умные" грили, которые типо сами определяют степень прожарки - херня, не работает. Из всего вышесказанного два основных критерия - это наклон и возможность задать температуру 230 градусов. Также важна сама подготовка мяса. Тщательно просушить бумажным полотенцем, чтобы он нагрелся градусов до 15-17 перед готовой и уже после этого на гриль. Еще часто куски мяса с большими слоями жира с краев, стоит не забывать обрезать лишнее, чтобы не было лишней житкости. 230 градусов с двух сторон практически мгновенно закупоривают поры и весь сок остается внутри стейка.
@hubbitant по самим грилям, у меня хватает панелей где-то на год-полтора, потом начинает пригорать мясо. Советую искать модель, где можно легко найти панели отдельно или просто не особо дорогую, которую не жалко заменить целиком. У меня сейчас вот эта модель (только 1.5 летней давности) и проблем нет. Думаю как раз обновиться в июле на эту market.yandex.ru/product--gril…
@hubbitant Вот конкретно мой сейчас market.yandex.ru/product--stea… но брать его же не вижу смысла, так как этот поддон мне не нужен и для стейков того, что выше за глаза.
@hubbitant Кстати вот еще обалденная вещь, мой первый гриль был этот. Отличный вариант чтобы вообще попробовать. Не видел, что он снова вернулся. Дешего и все по делу. Ставится вертикально (по крайней мере раньше). market.yandex.ru/product--supe…
@kurator88 В разные не пробовал, всегда в самое толстое пихаю. Буду запекать курицу попробую.
По поводу картинок, честно, не юзал. мне важна только текущая температура для стейков 😀 Т.е. я всего его потенциала не раскрывал. Но именно температуру он опредлеляет точно.
Пока писал вспомнил, что тестировал его на воде. Температуру определяет очень быстро новую.
Они отщелкиваются лего. Антипригарные вещи НЕЛЬЗЯ мыть в посудомойке. Она разъедает это покрытие за 2 мойки. Я так убил 4 панели грилей, 2 чаши мультиварки и 2 сковороды, пока не додумался почитать. Как и хрусталь и чугун, кстати.
Xpucckapy
в ответ на Umnik • • •mcstar
в ответ на Umnik • • •ХаББыватель
в ответ на Umnik • •WildTuna 🇷🇺
в ответ на ХаББыватель • • •WildTuna 🇷🇺
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •ХаББыватель нравится это.
WildTuna 🇷🇺
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •WildTuna 🇷🇺
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •WildTuna 🇷🇺
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •WildTuna 🇷🇺
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •@hubbitant А вот офигенный щуп - рекомендую, юзаю уже год. Топ. market.yandex.ru/product--tp-1…
@kurator88
ХаББыватель нравится это.
kurator88
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •@wildtuna @hubbitant
О! я всегда боюсь курицу недожарить.
там выбираешься тип скотины\мяса и он картинку показывает ? если в разные места пихать быстро срабатывает ?
WildTuna 🇷🇺
в ответ на kurator88 • • •@kurator88
В разные не пробовал, всегда в самое толстое пихаю. Буду запекать курицу попробую.
По поводу картинок, честно, не юзал. мне важна только текущая температура для стейков 😀 Т.е. я всего его потенциала не раскрывал. Но именно температуру он опредлеляет точно.
Пока писал вспомнил, что тестировал его на воде. Температуру определяет очень быстро новую.
@hubbitant @umnik
Umnik
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •Artificial Stupidity
в ответ на Umnik • • •kurator88
в ответ на Umnik • • •@wildtuna @hubbitant зарплата пришла - взял.
В конце недели отпишусь как оно.
kurator88
в ответ на WildTuna 🇷🇺 • • •чтобы не мыть панели они должны очень легко отщелкиваться, тогда нет проблем закинуть в посудомойку
WildTuna 🇷🇺
в ответ на kurator88 • • •Они отщелкиваются лего. Антипригарные вещи НЕЛЬЗЯ мыть в посудомойке. Она разъедает это покрытие за 2 мойки. Я так убил 4 панели грилей, 2 чаши мультиварки и 2 сковороды, пока не додумался почитать. Как и хрусталь и чугун, кстати.
@hubbitant @umnik