Skip to main content


Кофе ВВ 2



Любопытство (а также тоска и, самую малость, отчаянье) одолело, и я решил взять ещё "Кофе ВВ", но другого. (О первой "дегустации" я << писал пару недель назад. Кстати опытно выяснил, что кислятина смягчается солью, правда, кофейный вкус теряет насыщенность.)

Взял "Ассорти". В этот раз на упаковке тоже нашлись примечательные надписи.

Кофе я пью регулярно уже почти 20 лет, но пока, к худу ли, к добру ли, не пришёл к тому, чтобы называть вкусовые оттенки, как их назвали производители: "орехи, карамель, цитрусы, молочный шоколад" и так далее. Я бы не употребил ни один из перечисленных гастрономических терминов, чтобы описать своеобразие вкуса. В каждом пакете оказался кофе, который я бы оценил по простой шкале: больше кислым, меньше горьким. Я, однако, 20 лет кофе только пил, а говорить о нём и о своём его питье начал впервые здесь (на Френдике).

Пора расширять словарь. Пока охарактеризую вкус всех трёх видов словами: "корка полежавшего апельсина".


Кофе ВВ


На днях клиентка угостила Вкусвилловским кофе в дрип-пакетах. Надписью на упаковке мне улыбнулась безрассудная молодость: "Сочетается с молоком ВВ". Спасибо за рекомендацию. Кофе я употребляю без молока и строго перорально.

Ещё на упаковке написано: "Кислотность: низкая". Видимо, "кислотность" это какой-то гастрономический показатель, который я не понимаю. Кофе, на мой вкус, оказался редкостной кислятиной; молоко в нём кефиром рискует стать.

Спасибо щедрой клиентке за бесплатную дегустацию. Продолжу покупать кофе от азиатских и европейских производителей.