Skip to main content


"Лабиринт"


Некогда книжный павильон в торговом центре. Опустел несколько месяцев назад. Помещение перекрыто стеклянными панелями; можно смотреть, но не входить. Стёкла испачканы; от них, частично, такого качества фото вышло (ещё от того, что фотографировал со смартфона).

За месяцы пустования павильона я проходил мимо него, наверное, раз тридцать. В этот раз почему-то остановился. Скорее всего, я не замечал приоткрытую дверь в глубине, или в этот раз её кто-то приоткрыл. Она привлекает к себе внимание, особенно на фоне окон, за которыми, кажется, не существует ничего кроме беспредельного белого света. Свет погружает эту, видимую, сторону двери во мрак, освещая, тем временем то, что за ней.

Что за ней?

Скорее всего, ничего особенного, ничего интересного. Ничего интереснее того, что я мог бы навыдумывать, стоя за стеклянным перекрытием, особенно в ассоциациях с названием павильона – "Лабиринт". За ней всё самое обыденное, скучное, но не до тех пор, пока я остаюсь с вопросом: «Что за ней?», – в отсутствие ответа на него.