Так как основная задача велосипеда это компенсировать уже не маленькие траты на бензин при езде на работу, выяснить "а надо ли оно мне", а также что бы его было не жалко сломать и разобрать , плюс я ничего не понимаю в современных великах. То была выбрана вот такая китайская поделка - как будто бы фэтбайк двух подвес. Да да - "опытные райдеры" меня бы сейчас "заклювали" но мы их мнения и не спрашиваем.
Что в итоге - трансмиссия на трещетке , сзади банальная пружина, 24 скорости большинство из которых ты никогда не включишь, спереди с вилки просачивается масло - что внутри , а кто его знает? В общем стандартный китайский велохлам.
Что по катанию - тут мне сравнивать нечего но после двух недель восторгу нет предела. "Амортизатор" сзади свое отрабатывает, ноги уже почти "стальные" так как вел весьма не легкий, толстые покрышки нивелируют неровности полотна и без руда позволяет объезжать препятствия и зазевавшихся пешеходов. Трава, грязь , земля , в горку с горки - "прет как танк".
Трансмиссия конечно ужас - но я к этому был готов поэтому скоро поменяем.
Что касается качества трансмиссии - вот замечательный пример. Вырвало педаль из шатуна вместе с резьбой после недели использования, благо не далеко был от дома.
Да к этому времени я экспериментировал с возможностями белка и совсем его не жалел - но такое это уже через чур.
В итоге - прикупил новый комплект звезд с шатунами и новые педали , все стоит все крутить без проблем.
(Зато теперь есть полный комплект инструментов для велика)))
Что в итоге, после сотни километров за две недели использования - за свою скромную цену велик весьма не плох. В рамках своих скромных покатушек не вижу смысла тратить на велосипед 40-80-15000 тыс деревянных, плюс его не жалко если что.
Что будет дальше - покажет время.
like this
rur reshared this.
Наставление дизайнерам-долбоклюям на аутосорсе, которые научились размещать блоки по сетке в фигме и думают что они офигенные спецы:
1) Если отступы в твоей вёрстке не делятся на 4, ты или очень креативный спец или дилетант. Если не делятся на 2 - это твой последний заказ у данного заказчика.
2) Выясни у заказчика какой UI фреймворк будет использоваться и возьми для него UI-кит для фигмы со страницы этого фреймворка. Не надо изобретать UI велосипеды после которых фронтендер проклянёт тебя и всех твоих предков вплоть до одноклеточных. Особенно если ты вообще не сечёшь в проектировании интерфейсов.
3) Если ты думаешь что показал дизайн клиенту, он его одобрил и на этом работа закончена то поздравляю. Скорее всего ты будешь сидеть без оплаты в соплях и говне пытаясь красиво собрать UI Kit в svg файл, пихая туда растр, располагая элементы в хаотичном порядке и доказывая что это не твоя работа.
По мотивам #работа
rur reshared this.
В завершение первого дня моего сорокалетия внезапно хотелось бы поблагодарить куратора (я давно запутался в его аккаунтах) за его терапевтическое пожелание на мой прошлый день рождения, которого (пожелания) хватило чтобы провести целый год не "вешая нос" 🙂
Также по сему поводу хочу поделиться одной мелодией, которая в моем субъективном восприятии пропитана ностальгией о студенческой молодости, начале самостоятельной жизни и конечно же зари интернета в наших краях и технологий в целом.
В общем люди делятся на два типа: кто знает откуда она и кто не знает 😌
p.s. кто узнал мелодию, напишите коммент пжст. 🙃
like this
rur reshared this.
rur reshared this.
rur reshared this.
P.S. Вообще новый девайс - всегда хороший повод для познания нового софта. Если на телефоне f-droid прошел мимо, то на планшете есть повод позаниматься изучением софта.
rur reshared this.
Как всегда в Москве рулит проверка работ. Мало того, что возражения принимаются в электронном виде, и на них в начале отвечает эксперт, при этом создается впечатление, что работы он не видел, так и затем процесс работы идет в чате, и это полный бред во всех отношениях. На апелляцию выделяется 20 минут чата, и пойди в таком формате изобрази что-то действенное, это бредятина, когда с той стороны по пять минут ищут нужное место на скане или не видят вовсе нужного листа.
Казалось бы, формат ОГЭ и ЕГЭ исключает человеческий фактор, но когда надо бороться за баллы когда их недоставили или проигнорировали - тогда человеческий фактор расцветает буйным цветом...
Да, конечно, объективно, более сильный ученик получает больший балл, тут все просто, и слабого ребенка можно натаскать на тот же результат, который получит сильный и ленивый - тут вопросов нет, тут все честно. Но когда начинаешь разбираться в конкретных судьбах, в ситуации конкретных людей - вытащить хочется всех, а это невозможно...
Нус, по всем моим предметам пришли результаты. Максимум 86 баллов, минимум 46.
Что надо для себя отметить:
- перестать хвалить учеников если хоть что-то не нравится.
- продолжить вкладывать все что могу.
- перестать разрешать делать так как хочется и методично причесывать на один манер всех.
- в прогнозах на баллы вычитать 15 от того что хочется сказать.
- активно использовать moodle для отработки заданий, вот прям очень активно!
Быть может имеет смысл развернуть собственный moodle конкретно под своих учеников, все равно без дела простаивает один компьютер. А быть может работать в рамках существующих в центре проектов по ОГЭ/ЕГЭ, пока не решил. Внутренний голос говорит - еще одну сущность, логика - говорит - нет, внутри того что есть... буду думать.
Galactic Jew 🇮🇱
in reply to ХаББыватель • • •NetworkMan72
in reply to ХаББыватель • •ХаББыватель
in reply to NetworkMan72 • •